Естественный реликт нашей страны

Рёнримский бурый медведь

Пхеньян, 21 октября. /ЦТАК/-- На Ранримском горном хребте, протягивающемся в уездах Рёнрим и Ранрим провинции Чаган, возвышаются высокие пики, включая пик Вагар – самый высокий пик хребта (2260 м над уровнем моря), горы Косокгор и Пакдар.

Эта местность, высота которой свыше 1400 м над уровнем моря, имеет густой лес и богатый источник кормов, и она является одним из типичных регионов распространения бурого медведя нашей страны.

Рёнримский бурый медведь – всеядный животный, а виды кормов переменяются по сезонам.

Длина тела этого медведя составляет 150 – 180 см, а максимум – 200 см. Его вес составляет в общем 180 – 250 кг.

Он размножается каждые 2-3 года. В общем, выводит 1-2 или 3-5 медвежат.

Масть различается по местностям и сезонам, но обычно коричневая или черная.

Этот медведь зимует в пещере или в дупле, или в берлоге под валежиной. Он зимует с ноября по апрель следующего года. Он не покидает свою родную местность.

Рёнримский бурый медведь включен в реестр естественного реликта и находится под государственной охраной.

-о-